Novità!
MOZZARELLA
SENZA LATTOSIO
Vieni a gustarla con una delle nostre pinse speciali!
Birre ad alta fermentazione, caratterizzate da un colore molto scuro e una tostatura molto marcata; in genere, la gradazione è relativamente bassa e l'amaro intenso; l'aroma del luppolo è invece moderato, sovrastato da cacao e caffè. In inglese il termine "stout" significava "orgoglioso" o "impavido", in seguito prese il significato di "forte".
Le Birre "bianche" sono un'ampia famiglia di birre prodotte dalla fermentazione del grano, sempre misto a malto d'orzo; si distinguono per la loro leggera cremosità, il sapore dolciastro e la spiccata nota acida. Solitamente sono ad alta fermentazione, ovvero appartengono alla famiglia delle ale. Sono note come "birre bianche", ma non a causa del loro colore...
Le Irish Red ale, Red ale o Irish ale ottengono il loro caratteristico colore leggermente rossastro dall'uso di una piccola quantità di orzo tostato. Il termine Red ale o birra rossa non è utilizzato solo in Irlanda, tuttavia il nome Irish Red è in genere usato quando si è in presenza di materiale tostato.
Una ale è una birra prodotta ad alta fermentazione, processo che predilige temperature alte durante il quale il lievito non sedimenta sul fondo del fermentatore, ma rimane in sospensione. Famiglia a cui appartengono stili birrari molto differenti: alcuni strettamente legati ad aree geografiche più o meno ristrette, come le ale belghe.
Il Ritrovo dispone di una lista importante di pregiati distillati, tra questi amiamo particolarmente il rum e ci mettiamo cura nella scelta e nella somministrazione.
Il Rum è una bevanda alcolica ottenuta dalla distillazione del succo o della melassa della canna da zucchero. Questa viene raccolta e mandata alla macinazione, dove avviene la prima distinzione tra tipi di rum. Se il succo ottenunto viene utilizzato direttamente per la fermentazione si ottine un Rum Agricolo. Se invece viene destinato alla produzione di zucchero, e i suoi residui (la melassa) viene inviato alla fermentazione, si ottiene un Rum Industriale.
Il liquido che si ottiene è di colore chiaro e viene spesso invecchiato per migliorarne la qualità delineando un'ulteriore differenza tra i vari rum. L'invecchiamento avviene sempre in botti di legno (rovere americano o francese) utilizzate in precedenza per invecchiare altri distillati.
Le origini del rum risalgono all'antichità, ma le sue vicende e la sua diffusione sono legate sopratuttutto alla marineria e all'epoca coloniale. L'area di maggiore produzione del rum è l'arcipelago caraibico e la sua storia è legata alla tre tradizioni che caratterizzano queste isole: quella spagnola, francese e inglese. Infatti, i tipi di rum seguono la provenienza delle isole che li producono.
RHUM RHUM LIBERATION 2012 – 45 ° CL 70
BALLY RHUM MILLESIME 2002 – 43° CL 70
BALLY RHUM PIRAMIDE 12 YO -45 CL 70
DEPAZ RUM BLAC 50° CL 70
DEPAZ RUM VIEUX PLANTATION – 45° CL 70
RUM PAPILIN - 42 CL 70
SAVANNA RHUM SINGLE CASK N 401 8 Y
RHUM RHUM BLAC PMG 56 °
DEPAZ RUM VIEUX PLANTATION 45° CL 70
RUM CARONI 12 YO 50 ° CL 70
RUM CARONI 15 ANNI
RUM PUSSER ‘ S
ENGLISH HARBOR
MATUSALEM RUM RESERVE
BRUGAL RON EXTRA VIEJO RESERVE
BRUGAL RON XV
BRUGAL 1888
RON FLOR DE CANA GRAN RESERVE
EL DORADO 12 Y
EL DORADO SPICED
DICTADOR RUM
SAILOR JERRY
NEISSON RUM RESERVE SPECIALE
Un impasto per pizza senza glutine davvero perfetto, soffice, leggero. Un mix di farine da noi studiato.
Farina di frumento 0, farina di riso, farina di soia, pasta acida di frumento essiccata, lievito madre, acqua, sale, olio extra vergine.
Farina totalmente integrale con germe di grano, macinata a pietra e ricca di fibre.
via Portella della Ginestra, 10
89024 Polistena RC
(+39) 0966 940145
(+39) 339 7529014
info@ilritrovopolistena.it
P. iva 02086760804