Una pinta di birra è un pasto da re.(William Shakespeare)

IL RITROVO ti invita a gustare gli impasti integrali, un mix di eccellenti farine macinate a pietra, una sana tradizione che, con l'impiego di farine non raffinate, vuole rafforzare il legame con la nostra storia contadina, povera di tasca ma tanto ricca di conoscenza, capacità e caparbietà!


Le farine usate per il nostro impato integrale

- farina tipo uno avena, miglio, farro

 


Perché, precisamente, la farina macinata a pietra è meglio?

Nella macinazione a pietra infatti, il chicco di grano viene fisicamente schiacciato tra due pietre, triturato, sminuzzato e il risultato finale, la farina che si origina da questo processo meccanico, contiene al suo interno tutti gli elementi del chicco di grano: dalla parte più ricca di amido, l’endosperma, fino al germe di grano ricco di vitamina E e di minerali, passando per la parte più esterna, la crusca.

Quello che ci ritroviamo tra le mani è l’esempio perfetto di farina integrale.

I sistemi di macinazione a cilindri, al contrario, sono studiati per massimizzare l’efficienza e ottenere la maggiore quantità di prodotto al minore costo possibile.

Il chicco viene quindi separato in due parti e tanti minuscoli coltellini estraggono tutta la polpa, scartando il germe e lo strato esterno di crusca; la farina risulta quindi molto più raffinata ma anche impoverita, visto che a salvarsi durante questo processo è praticamente soltanto l’amido.

Ora è chiaro perché è meglio preferire la farina macinata a pietra.

Non è solo più ricca di gusto, ma completa dal punto di vista nutrizionale, grazie all’apporto del germe di grano e delle fibre, indispensabili per il funzionamento dell’intestino e per assicurare una corretta assimilazione degli zuccheri, mettendoci al riparo dai picchi glicemici.

 
 

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Più di cento etichette artigianali (italiane ed estere) e 5 linee di birra alla spina (con metodo Co2 free) ti aspettano, ottimo complemento delle pinse e pizze in menu o in offerta a tempo limitata, per farti trascorrere una meravigliosa serata: non farti aspettare!

I nostri impasti di qualità

Impasto Croccante Calabrese

Un impasto per pizza senza glutine davvero perfetto, soffice, leggero. Un mix di farine da noi studiato.

Impasto Pinsa Romana

Farina di frumento 0, farina di riso, farina di soia, pasta acida di frumento essiccata, lievito madre, acqua, sale, olio extra vergine.

Impasto Integrale

Farina totalmente integrale con germe di grano, macinata a pietra e ricca di fibre.

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