Una pinta di birra è un pasto da re.(William Shakespeare)

Torna il mix speciale di farine macinate a pietra de IL RITROVO. Non perdere l'occasione di gustare gustare la nuova combinazione di impasto, scegliendo tra i tanti ingredienti in menu e accompagnando il tutto con una delle nostre etichette di birre artigianali, italiane e internazionali!

 

Impasto mix 3 foto2

IMPASTO SPECIAL MIX #3

- Farina arso 
- Farina amaranto
- Farina di grano tenero

Farine macinate a pietra



GRANO ARSO
Il grano arso fu a lungo esclusiva della tradizione contadina, spinta per necessità a recuperare le spighe di frumento cadute a terra e coperte dalla vegetazione. L’unico modo per raccogliere con facilità i chicchi di grano rimasti a terra consisteva nel bruciare le stoppie, favorendo altresì la fertilizzazione del terreno. I latifondisti permettevano ai contadini di raccogliere quei chicchi di grano bruciati, che per loro rappresentavano una grande risorsa, dal momento che il prezzo della farina bianca era troppo elevato per comperarne la giusta quantità. Macinati nei mulini a pietra o nei mortai, i chicchi di grano bruciati erano amalgamati a un quantitativo irrisorio di farina bianca: il risultato era una specie di farina integrale dal retrogusto amarognolo.



FARINA AMARANTO
L'amaranto è un alimento di origine vegetale che rientra nel gruppo dei cereali*.
Ha origini centro-americane, dove viene coltivato da tempi antichi; con la colonizzazione spagnola di questi luoghi, la produzione di amaranto è andata scemando, tanto che oggi costituisce un prodotto abbastanza obsoleto (soprattutto nel resto del globo).
La pianta appartiene al Genere Amarantus e le Specie utilizzate a scopo alimentare (per l'uomo) sono il caudatus, il cruentus e l'hypochondriacus.
L'amaranto NON CONTIENE GLUTINE e per questo rientra perfettamente nell'alimentazione "gluten-free" per il trattamento della celiachia; oltre a tale caratteristica, l'amaranto vanta proprietà nutrizionali degne di maggior attenzione.
L'amaranto può essere consumato intero o sotto forma di farina (le foglie sono impiegate nella formulazione di decotti o come verdura a foglia).


FARINA GRANO TENERO MACINATA A PIETRA
Le farine 'macinate a pietra' sono gradite soprattutto per l'irregolarità della loro granulometria e la presenza di germe di grano.
La caratteristica più apprezzata di questo prodotto è la macinazione tutto corpo.



Più di cento etichette artigianali (italiane ed estere) e 5 linee di birra alla spina (con metodo Co2 free) ti aspettano, ottimo complemento delle pinse e pizze in menu o in offerta a tempo limitata, per farti trascorrere una meravigliosa serata: non farti aspettare!

I nostri impasti di qualità

Impasto Croccante Calabrese

Un impasto per pizza senza glutine davvero perfetto, soffice, leggero. Un mix di farine da noi studiato.

Impasto Pinsa Romana

Farina di frumento 0, farina di riso, farina di soia, pasta acida di frumento essiccata, lievito madre, acqua, sale, olio extra vergine.

Impasto Integrale

Farina totalmente integrale con germe di grano, macinata a pietra e ricca di fibre.

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