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MOZZARELLA
SENZA LATTOSIO
Vieni a gustarla con una delle nostre pinse speciali!
Birre ad alta fermentazione, caratterizzate da un colore molto scuro e una tostatura molto marcata; in genere, la gradazione è relativamente bassa e l'amaro intenso; l'aroma del luppolo è invece moderato, sovrastato da cacao e caffè. In inglese il termine "stout" significava "orgoglioso" o "impavido", in seguito prese il significato di "forte".
Le Birre "bianche" sono un'ampia famiglia di birre prodotte dalla fermentazione del grano, sempre misto a malto d'orzo; si distinguono per la loro leggera cremosità, il sapore dolciastro e la spiccata nota acida. Solitamente sono ad alta fermentazione, ovvero appartengono alla famiglia delle ale. Sono note come "birre bianche", ma non a causa del loro colore...
Le Irish Red ale, Red ale o Irish ale ottengono il loro caratteristico colore leggermente rossastro dall'uso di una piccola quantità di orzo tostato. Il termine Red ale o birra rossa non è utilizzato solo in Irlanda, tuttavia il nome Irish Red è in genere usato quando si è in presenza di materiale tostato.
Una ale è una birra prodotta ad alta fermentazione, processo che predilige temperature alte durante il quale il lievito non sedimenta sul fondo del fermentatore, ma rimane in sospensione. Famiglia a cui appartengono stili birrari molto differenti: alcuni strettamente legati ad aree geografiche più o meno ristrette, come le ale belghe.
Si chiama “Vale la Pena” ed è stato inaugurato il 15 Settembre 2014 dal Ministro dell’Università e Ricerca Stefania Giannini.
L’impianto è situato nei locali dell’Ita Sereni di Roma, i cui studenti partecipano con i detenuti alle attività formative, ricevono lezioni di legalità e consumo alcolico consapevole, e vengono allenati ai valori dell’accoglienza e dell’inclusione.
L'etichettatura delle bottiglie ed il packaging vengono realizzati in team con i ragazzi autistici di L'emozioneNonHaVoce ONLUS.
La produzione di birra provvede a sostenere il progetto ed a renderne stabile il carattere formativo ed inclusivo.
Attratti dall’alto valore sociale dell’iniziativa, partecipano come formatori alcuni tra i più grandi Birrai Italiani, tra i quali Valter Loverier (Loverbeer), Agostino Arioli (Birrificio Italiano), e molti altri.
Oltre che nella formazione, molti grandi birrai si sono alternati nell’impianto assieme al nostro birraio, firmando delle ricette uniche.
Questo incide positivamente sul concetto di “inclusione”, e garantisce un’altissima qualità del prodotto.
Un impasto per pizza senza glutine davvero perfetto, soffice, leggero. Un mix di farine da noi studiato.
Farina di frumento 0, farina di riso, farina di soia, pasta acida di frumento essiccata, lievito madre, acqua, sale, olio extra vergine.
Farina totalmente integrale con germe di grano, macinata a pietra e ricca di fibre.
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